閱讀《心圖》札記之二

健康

閱圖小記

「健康」是個四面環海的半島,連接大陸的那塊區域叫「隔離區」,北面是「暴風雨海峽」,東南面的海灣叫「避難所」,西南面的海灣叫「漩渦」,東邊的半島陸地叫「無意識的」,西邊半島陸地臨海的地方叫「憂鬱症」,有個較大的湖泊叫「熱水瓶」。

讀文小記

無病呻吟。

醫師罷工期間,人們較少生病。

 

冷漠

閱圖小記

「冷漠」像格陵蘭島一樣是個很大的島嶼,幾乎是另一塊大陸,地理位置在「夏季冰界」以北,陸地最大塊的地區叫「冷漠」,還有其他地區稱為「悲傷」、「破壞名聲」、「融冰區」、「陷害」,有個「忌妒海灣」,有個「北極光」燈塔、「冷漠眺望」燈塔、和「新觀點」燈塔。

讀文小記

沒有人喜歡絕對的聰明人。

 

靈感的泉源

閱圖小記

「靈感的泉源」地貌相當豐富,從高山、到平地、到海灣、到深海,高山上的城市叫「創造」,高地上有個「歷史」城市和「當代」城市,平地「豐饒之地」緊鄰森林的一座大城市叫「茂盛」,沿著「詩詞歌賦」河流順流而下的臨海雙星城分別叫「迎接」和「送別」。

讀文小記

冥想。

白日夢。

忽略他人的要求和期望,使自己的創作過程得以成立,建立自己的風格。

系統化的思緒。

 

遺忘

閱圖小記

「遺忘」群島是個所在位置經緯度不太明確的島嶼群,只有一條航道通往記憶和回憶,一座島上有個「老年癡呆」堡壘,一座「別介意」燈塔,另一座島上有個城市叫「該死的線索」,旁邊有座「靈光一現」機場。

讀文小記

忘掉吧。

 

激情

閱圖小記

「激情」是塊人文景觀豐富的區域,從鄉間到城市,河流湖泊穿梭,道路橋樑四通八達,緊鄰「靈感的泉源」區域,最大的城市叫「成長」,三座湖泊匯流為一條河流,湖畔城市為「易受傷的」。

讀文小記

因為聚集了高溫和壓力,才能把煤炭轉化成鑽石。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s