閱讀《心圖》札記之三

忙碌

閱圖小記

「忙碌」在夏天,有高原、高山、河流與海灣,那座橫貫的山脈叫做「堆積如山的工作」,山邊有個「壓力」城市,城裏的電廠叫「行動電話」,山脈由高氣壓壟罩,北邊有個鋒面,北方為低氣壓區域「空虛」,河流流經「成長」、「行動」與「成功」三座城市,「財富」海灣有個沈船叫「過去的光榮」。

讀文小記

贊諾芬(Xenophone)、黑格爾(Hegel)、馬克思 (Marx)、帕金森定律(Parkinson’s Law)。

成長

閱圖小記

「成長」是座首都大城,有許多衛星區域「最低獲利」、「庫存」、「增值」、「鼓舞」、「開發」、「鼓勵」、「激勵」,城中有商業區「投機企業」與「利潤中心」,東邊有個鄰近的城市「野心」,西南方為「潛力」綠地與森林,鄰接「避風港」海灣,海灣另一側有河流出海口兩側城市「送別」與「迎接」。

空虛

閱圖小記

「空虛」為一片「孤寂高原」,高原的邊界叫「不得擅入」,高原上有個「簡樸的」小區域及「本質」小湖泊,湖邊有個「僻靜的住所」堡壘,高原某處還有「寂靜」樂音,還有個「缺席」小村落,高原南邊有個「高處不勝寒」山頭,連接到「堆積如山的工作」山脈,高原的東側還有「絕望沙漠」高原與「一無是處」高原,「絕望沙漠」有個城市叫「轉捩點」,「一無是處」旁緊連綠洲與湖泊「靜休樂園」。

讀文小記

西方之教義與東方之空。

逆境

閱圖小記

「逆境」有許多山脈、高峰、冰帽,中間有塊「絕望的沼澤」高原,西邊有塊「困難重重」高原,東邊「高峰群」上有「艱苦跋涉」冰帽,旁邊有「倔強湖」,「陶醉鋒」冰帽旁有「不再湖」與「腎上腺素」電廠,南方有「孤注一擲」山脈,中間有「滑溜的斜坡」山脈,北邊的山脈冰帽叫「困惑的極點」,西邊的高原大城叫「改變」。

讀文小記

野外露營。

混沌

閱圖小記

「混沌」是座不規則形狀的城市,散佈多處,有「紊流」河流流經,卻是個內陸河,「超越」湖泊與「女巫的大鍋」湖泊,東南邊有「憤怒群峰」,西邊山峰有「難以察覺的恐慌」瞭望台。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s